www.pinkfootball.ru - Девушки о футболе

Главная Пресса Интервью Криштиану Роналду: "Никто не одевается так хорошо, как я!"

Криштиану Роналду: "Никто не одевается так хорошо, как я!"

(11 голоса, среднее 4.64 из 5)

Лидер Реала и сборной Португалии совместно с компанией Nike выпустил именную коллекцию одежды и спортивной экипировки. Во время презентации коллекции Криштиану ответил на ряд вопросов.

- Как ты обычно готовишься к длительному сезону игр за клуб и национальную сборную?

- В первую очередь, чтобы хорошо подготовиться к следующему сезону, игрок должен отдохнуть.

Да, впереди нас ждет долгий сезон, но это невероятно важно, чтобы игроки восстановились после сезона прошедшего. Я люблю играть, но также я очень люблю свой отпуск. Мы тяжело работаем каждый день на протяжении всего сезона, поэтому нам нужно время, чтобы расслабиться, отдохнуть, провести время с семьей, девушкой или с сыном. Я никогда не скучаю во время отпуска, потому что каждый день я чем-то занят и это не связано с футболом.

- То есть, футбол это тяжелая работа?

- Нет! Футбол – это моя жизнь. Я люблю футбол и всегда с нетерпением жду начала очередного сезона. Футбол – это моя жизнь в течение 10 месяцев в году или даже больше, поэтому, когда я в отпуске, я стараюсь немного абстрагироваться от футбола, заняться тем, что я не могу делать, играя в футбол. Я люблю "отключиться" на месяц, отдохнуть физически и морально, чтобы стать еще сильнее к моменту возвращения на поле. Я использую это время, чтобы пообщаться с друзьями, немного поиграть в теннис, поплавать – заниматься вещами, которые мне недоступны, когда я сконцентрирован на сезоне. Время вне тренировочной площадки очень короткое, поэтому я делаю все возможное, чтобы насладиться им сполна.

- Но ты так раз известен своей тщательной подготовкой к каждой игре. Как тебе удается сохранять мотивацию.

- Да, мотивация это главное. Если тебя удается сохранять высокий уровень мотивации, ты сможешь достичь многого в своей карьере. Я всегда стараюсь сохранять положительный настрой и уверенность. Каждый сезон бросает новые вызовы, но для меня, по сути, каждый турнир это тоже вызов и я всегда стараюсь выступить лучше, чем прежде. Моя моральная стойкость очень важна для меня. Если однажды я проснусь и не почувствую мотивацию, или поеду на тренировку или игру без нужного настроя, тогда можно будет сказать "Все, я больше не хочу играть в футбол". Этот день еще не наступил, и наступит нескоро, и на самом деле я хочу продолжать играть еще много лет.

- Твои персональная форма и внешний вид – насколько они важны для тебя?

- Будучи профессиональным спортсменом, конечно, это важно, но нельзя сказать, что я уделяю этому особое внимание. Это важно, но это не самый главный фактор в моей работе. Мне повезло, у меня хорошие гены. У меня мало проблем. Например, в межсезонье я могу несколько дней ничего не делать и при этом не наберу ни грамма лишнего веса. Некоторые игроки не могут себе такого позволить. Обычно 2 раза в неделю я хожу в тренажерный зал, также я правильно питаюсь и веду здоровый образ жизни. И это главное. Живи правильно. Питайся правильно, хорошо высыпайся. Если ты не соблюдаешь эти правила, как футболист ты не достигнешь нужного уровня.

- Насколько тренировки интенсивны?

- По-разному. Если ты играешь – например, как мне порой приходится – в будние дни, а потом еще и в выходные, то лучше, чтобы тренировки не были слишком интенсивными. Я предпочитаю интенсивно тренироваться раз в неделю. Этого достаточно. Если бы мы интенсивно тренировались 3-4 дня, наши кондиции ко дню матча были бы далеки от идеальных. Короткие, интенсивные тренировки, это нормально. Практика лучше, чем изнурительные физические нагрузки. Оставайся серьезным, но отрабатывай игру. Поэтому я всегда хорошо тренируюсь. Никогда не теряй концентрацию. Я всегда стараюсь относиться к тренировке, как к игре. Не акцентируйся на единоборствах, а больше работай над возможными сценариями хода игры. Это то, что мы делаем вместе с партнерами по команде, и когда выходим на поле мы сильны, стремительны и действуем с умом. Если ты не уделяешь серьезное внимание подготовке, тебе будет сложно во время матчей. Я это гарантирую. Я упорно отрабатываю многие вещи на тренировках, поэтому не сталкиваюсь с неприятными сюрпризами во время важных матчей. Нет сюрпризов – нет проблем.

- Ты очень хорошо провел прошлый сезон на домашней арене, что будет для тебя успехом в сезоне 2011/12?

- Да, я забил очень много голов в прошлом сезоне и повторить это достижение будет очень нелегко. Но личные достижение никогда не принесут столько удовольствия, как командные успехи. Победа в Ла Лиге или самом престижном европейском турнире станет чем-то особенным для меня. В прошлом сезоне мне удалось продемонстрировать лучшую игру за всю свою карьеру и это делает меня счастливым. Но я бы с радостью забил на 10 голов меньше, если бы вместо этого мы выиграли чемпионат или европейский турнир. Если вы мне это пообещаете, я, не задумываясь, подпишу договор, но все же я должен продолжать стараться забивать как можно больше мячей, надеясь, что они помогут выиграть нам больше трофеев.

- Сейчас появилось новое поколение молодых футболистов, которые рвутся в футбол мирового уровня, например, Ернандес и Крис Смоллиг в МЮ, Неймар в Бразилии. Что бы ты им посоветовал, чтобы они продолжали прогрессировать как футболисты?

- Они должны быть профессионалами. Они должны прислушиваться к более опытным игрокам, потому что они молоды и не всегда знают, как лучше поступит в той или иной игровой ситуации. Я бы сказал: работайте усердно, будьте профессионалами, уважайте тренера, партнеров по команде и своих соперников. Вот этими качествами должен обладать игрок.

- Ты изучаешь перед игрой футболистов команды-соперника, ищешь их слабые стороны, которыми можно будет воспользоваться?

- Да, я порой уделяю внимание мелким деталям. Этот защитник с хорошей скоростью, этого игрока сложно обойти? Если да, то как я должен с этим бороться? Соперник может быть крупнее, более ловким, но я не особо концентрируюсь на других. Ты должен работать над своей игрой, улучшать ее, чтобы ты мог обыграть оппонента, отдать передачу, сделать навес, сделать все лучшее для своей команды. Ты – профессионал, поэтому кто из оппонентов стоит перед тобой, не должно иметь особого значения.

- А как насчет команд, с которыми вы играете? Зависит ли подготовка от соперника, с которым предстоит играть в следующем матче?

- Не должна. Я одинаково готовлюсь, даже если предстоит игра с командой из низшего дивизиона. Я буду готовиться к этому матчу, словно мы играем с топ-клубом. Речь идет об удовольствии. Если ты счастлив и любишь играть, ты просто хочешь показать хорошую игру, неважно какая из команд тебе противостоит. Я просто всегда хочу выигрывать и демонстрировать хорошую игру, это то, к чему я всегда стремлюсь. Это и есть источник мотивации.

- Как ты готовишься к игре?

- Я особо не думаю о том, что я буду делать перед игрой. Все должно происходить естественно. Хотя в этом есть определенные традиции, свойственные многим игрокам. Некоторые сидят в раздевалке, слушают музыку и настраиваются на игру. Я другой, более расслабленный. Я стараюсь шутить, смеяться. Я не накручиваю себя. Если я буду это делать, все может пойти не так. Самые серьезные вещи будут происходит уже на поле. Некоторые ребята суеверные, я это уважаю и стараюсь им не мешать. Зато я расслабленный, слушаю музыку в стиле хаус, шучу. Таким образом я буду вести себя, будь это игра против Барселоны или любой другой команды.

- Тебе довелось поиграть в 2 лучших первенствах. Чем отличаются АПЛ и Ла Лига, в которой ты проводишь уже третий сезон?

- Буду предельно честным: действительно это 2 лучших первенства. В английской лиге выше уровень конкуренции. В Испании игра более технична, здесь любят владеть мячом, больше "играют в футбол". В Англии игра более интенсивна, арбитры дают играть, и, думаю, болельщики соответствующие. Мне это тоже нравится, быстрый футбол, единоборства, это великолепно. Я это понимаю, такой футбол приятно смотреть, но порой более техничным игрокам с широким воображением играть здесь сложно. В Испании, можно сказать, игроки имеют больше свободы, порой слишком много, но для футболистов, которые любят дриблинг, это очень важно. Оба чемпионата очень хорошие, очень крутые.

- Какое значение для тебя имеет стиль на поле и за его пределами?

- Стиль очень важен. Футбол это результат, имидж на втором месте. Но они идут вместе. Показывать хорошую игру на футбольном поле жизненно важно, но хороший имидж за его пределами тоже играет роль, это то, что я стараюсь соблюдать. Некоторым людям может не понравиться мой стиль, но я тот, кто я есть. Я надеюсь, они отнесутся к этому уважительно. Я не собираюсь меняться в угоду другим и, надеюсь, что моя личность смогла отобразиться в моей коллекции.

- Как насчет твоих партнеров по команде? Они также серьезно относятся к стилю?

- Конечно, но никто не одевается так хорошо, как я! Спросите у них! Мне нравится всегда хорошо выглядеть, мне нравятся хорошие бутсы, хорошая одежда. В Англии мой гардероб часто комментировали. У Рио Фердинанда хороший вкус и он может оценить мою одежду. Большинство английских игроков плохо одеваются, поэтому большинство игроков МЮ подтвердят, что я одеваюсь лучше всех. Я очень стараюсь. Порой я могу утром открыть свой гардероб и целый час выбирать, что одеть. В этом весь я.

- Твои друзья по команде, они будут носить твою коллекцию?

- Конечно, постоянно, ради меня. Некоторые будут, некоторые будут комментировать, но это нормально. Линейка одежды очень классная, очень красивая. Она новая и мне это нравится. Тебе нужно пробовать носить разные вещи, чтобы улучшать свой стиль. Неважно, речь идет о футболе или о моде. Компания Nike великолепна, особенно, когда речь заходит об инновациях. Они всегда экспериментируют. Посмотрите на мои бутсы Mercurial. Они очень инновационные, это же я могу сказать о всей моей коллекции.

- Когда ты впервые обул бутсы Mercurial? Что тебе нравится в них?

- Впервые в возрасте 16 лет. Я тогда играл за лиссабонский Спортинг и помню, как сказал: "Вау, это невероятные бутсы!". Эти бутсы значительно обновились с тех пор, и все обновления всегда были связаны с улучшениями. Каждый сезон выпускается улучшенная версия и это здорово.

- В чем самые важные преимущества твоих новых Mercurial Vapor Superfly III, которые делают тебя лучшим на поле?

- Комфорт. Они очень красивые, но самое главное – это комфорт. Ты обуваешь бутс и ощущения действительно очень приятные. В компании Nike всегда прислушиваются к нам как к футболистам, когда мы просим о комфортности, поэтому отношения между игроком и брендом всегда очень хорошие. Также сцепление с газоном, которое обеспечивают бутсы, играет большую роль. Часто мне нужно резко развернуться и обойти соперника и это, тот момент, когда взрывная скорость помогает. Я обуваю эту модель уже 8 лет и другие бутсы мне не нужны. Они лучшие!

Эксклюзивное интервью Криштиану Роналду предоставлено компанией Nike

Dim lights

 

http://football.ua


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Зайдите сюда, чтобы оформить заявку на ремонт зубных протезов в Ярославле. Экономно!

Последние комментарии


Информационный портал PINKFOOTBALL.RU Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ ФС77-44843
Подпишись на нас в twitter