www.pinkfootball.ru - Девушки о футболе

Главная Российский чемпионат "Томь" - "Динамо" 0:2: Пока даже экстрасенсы не помогают

"Томь" - "Динамо" 0:2: Пока даже экстрасенсы не помогают

(11 голоса, среднее 4.45 из 5)

В день матча «Томи» с «Динамо» в Томск уже пришла настоящая зима. Однако холод в сердцах томских болельщиков поселился гораздо ранее, а именно 11 туров назад. На это раз, двигаясь к стадиону, они думали не о том, как согреться, а установит ли их команда мировой антирекорд по количеству безголевых матчей, не забив в ворота Антона Шунина. Подобная ситуация, развивающаяся в клубе Премьер-Лиги, привела даже к приглашению экстрасенса Александра Литвина в программу «Удар головой», чтобы все же попытаться установить причину столь долгой неудачи томской команды. Экстрасенс поведал пути решения, одним из которых было сменить цвета формы (по его словам зеленый и белый образуют дисбаланс), а также экстрасенс «зарядил» энергией мяч для предстоящей игры. Перед матчем любителями томского футбола горячо обсуждалось: прислушается ли руководство клуба к советам экстрасенса? Забьют ли гол томичи благодаря «заряженному» мячу?

В итоге, одно из предписаний все же было выполнено: «Томь» появилась на поле в бело-синей форме. «Динамо» в свою очередь вышло в сине-белой. Несмотря на холодную погоду и неудачное выступление команды, на стадионе собралось порядка 8 тысяч болельщиков, желающих в последний раз в этом длинном сезоне увидеть игру «Томи» против российского топ-клуба.

Если говорить о стартовых составах команд, то можно отметить ротацию игроков со стороны главного тренера томского клуба Сергея Передни. Он отчаянно пытается найти оптимальную связку игроков, которые будут забивать и показывать хорошую командную игру. Стартовый состав динамовцев также претерпел изменения. В Томск не приехал лучший на данный момент футболист «Динамо» и лидер команды Андрей Воронин, получивший 4 желтую карточку в матче против «Рубина».

С первых минут матча гости обозначили свое преимущество. Проход за проходом к воротам томичей осуществляли бело-голубые, однако неплохо работала защита во главе с вратарем Песьяковым. Ближе к середине тайма игра выровнялась, правда, до по-настоящему опасных моментов у ворот Антона Шунина дело так и не дошло. На 27-ой минуте Мисимович зарабатывает опасный штрафной для своей команды. К мячу подходит он сам и красивейшим ударом, перебросив стенку, поражает ближний верхний угол, 0:1. Без шансов для Сергея Песьякова.

Выровнять свое положение после пропущенного гола «Томи» так и не удалось. Благодаря отлаженной командной игре «Динамо» удвоило разницу в счете. Семшов исполнил передачу низом к чужой штрафной на Кураньи, тот переиграл Смирнова и пробил в нижний угол ворот хозяев, 0:2. Еще один пропущенный гол стал нокаутом для футболистов томского клуба и добавил нервозности, что привело к безоговорочному преимуществу динамовцев.

После разговоров с главным тренером, «Томь» начала действовать активнее в атаке, больше контролировать мяч на чужой половине поля. Гости не делали резких движений, играли спокойно, периодически создавая опасные моменты. Выход Максима Канунникова мог прервать эту ужасающую безголевую серию, когда на 63-ей минуте после отличной передачи Бояринцева в штрафную площадь, форвард «Томи» с пяти метров отправил мяч гораздо выше ворот. В очередной раз взгрустнули болельщики.

Но на этот раз зря, потому что у «Томи» наконец-то появился реальный шанс отыграться. Владимир Гранат получил свою вторую желтую карточку и удалился с поля, что вселило надежду на забитый гол в сердца томских поклонников футбола. Находясь в большинстве, футболисты «Томи» имели большое преимущество во владении мячом, часто оказывались в чужой штрафной, но в завершающей фазе атаки так ничего и не получилось. На последних минутах увеличивать численное преимущество в чужой штрафной направился Сергей Песьяков, но даже это не помогло томичам распечатать ворота москвичей. Таким образом, заслуженная победа в Томске приносит «Динамо» третью строчку в турнирной таблице.  «Томь» же все-таки установила новый мировой антирекорд по количеству матчей без голов – 12.

После матча футболисты "Томи" поделились своими соображениями по поводу матча, антирекордной серии и "заряженного мяча":

Адриан Ропотан, полузащитник «Томи»:

- Я очень разочарован сегодняшним поражением. Мы всю предыдущую неделю готовились к этому матчу, он был очень важен для нас, ведь это последняя домашняя игра второго круга… Мы очень хотели забить гол, победить. Мы побеждали в последний раз очень много игр тому назад. Это всё не очень хорошо для нас. Наверное, нам нужно больше стараться, искать причину в себе, не знаю даже, что сказать ещё…

- Вы играли против своей бывшей команды. Насколько тяжело вам было? — пришёлся кстати вопрос.

- Совсем не тяжело. Я сейчас выступаю в Томске, и моя команда — «Томь». Сейчас мой дом здесь, и я готов сделать всё, чтобы помочь моей новой команде. Да, у меня контракт с "Динамо", но сегодня мой дом в Томске.

- Вы разочарованы тем, что ваш фол привёл к штрафному, с которого динамовцы забили первый гол?

- Да, я разочарован этим. Вы знаете, там была неоднозначная ситуация. Я уверен, что сыграл в мяч. Был там фол или его не было, я не знаю. Мы имели шансы до этого гола. Мы играли вполне прилично. Но это какое-то невезение. Мы создаём моменты и не можем забить гол. И я считаю, что мы провели очень хороший второй тайм.

- Вы верите в то, что у «Томи» будет хорошее будущее?

- Я верю. Мы должны верить в это. Не важно, чем вы занимаетесь: волейболом, теннисом или пинг-понгом. Вы должны верить в успех, иначе нет никакого в этом смысла. Я думаю, что шансы у нас есть. Мы просто должны победить. Победить один раз, и всё наладится.

- Вы остаётесь в Томске на третий круг?

- Да, я остаюсь. У меня контракт до мая. И я не вижу причин, по которым это может измениться.

- Что вы можете сказать о погоде сегодня?

- Погода не должна никаким образом влиять на футболиста. Ты должен концентрироваться на игре на все 100 процентов, и неважно, дует ли ветер, идет ли дождь. Самое важное - это игра, мы должны играть в любых условиях.

- «Динамо» сможет стать чемпионом?

- Да… Я думаю, да. Это очень хорошая команда, с хорошим подбором футболистов. Посмотрим, как все сложится. Хотя сейчас для меня важнее выступления «Томи».

Евгений Баляйкин, полузащитник «Томи»:

- Первый и второй тайм получились разными. На второй тайм озлобленные вышли, по-хорошему, по-спортивному. В первом тайме психологически что-то мешало?

- Да, нам очень тяжело психологически. Мы уже долго не можем забить, не можем выиграть. Во втором тайме нам, в принципе, терять нечего уже было, хотели порадовать болельщиков. Можно проиграть, но смотреться достойно. Получилось расслабиться.

- Не расстроились, что вас заменили? Или это было нужно из каких-то тактических соображений.

- Все нормально. Да, я думаю из тактических. Надо было давить, поэтому выпустили еще одного нападающего.

- Показалось, что Вас партнеры не всегда замечали, хотя Вы на фланге регулярно открывались. Даже болельщики кричали: «Играйте на Баляйкина!»

- Мяч замерз, было очень тяжело делать длинные передачи.

- Но он же был «заряженный»?

- «Заряженный», видимо, не доехал (улыбается).

- А как команда отнеслась к этой идее поиграть «заряженным» мячом? Вообще это как-то обсуждалось? Смотрели эту передачу?

- Я не смотрел, но слышал. Как отношусь? Если невезенье есть, заряжай - не заряжай мячи, все равно это не поможет.

- Что все-таки, по-Вашему мнению, мешает команде забить?

- Мы с командой обсуждали это. Футболисты все те же, а играть в футбол мы начали по-другому, по сравнению с матчами первого круга, летом, в Краснодаре. Пошла какая-то полоса неуверенности. Мы проиграли пару нелепых матчей, которые не должны были проигрывать, потеряли очки. Оттуда и пошла не уверенность. Плюс в конце выпал не очень хороший календарь, мы попали под все команды, которые сейчас борются за очки вверху и набрали очень хороший ход. Нам нужно раскрепоститься, забить хотя бы один гол, даже не важно в какой ситуации. Проигрывать будем или будет 0:0 – не важно, просто нужно забить, чтоб почувствовать уверенность.

- Вопрос финансирования стоит каким-то образом перед футболистами?

- Он решается, а как именно решается, я не в курсе.

- Это может как-то повлиять на игру?

- Он может влиять, когда ты находишься дома или в отпуске. Но когда ты выходишь на поле, ты не думаешь о том, что тебе не платят. Мы всегда играем, стараемся, боремся. Мы не опускаем руки. Не важно, платят нам или нет. Да, мы слышим отзывы: «ты приехал из другого города, тебе не хочется играть за Томск, ты все равно уедешь куда-то», – нет такого! Для каждого человека в команде Томск сейчас – это часть жизни, и не хочется оставить в этой жизни такое пятно. Все равно про тебя потом будут говорить в футбольном мире: «А, это ты играл в Томи, мировые рекорды ставил?»

- Макса Канунникова в раздевалке поддержали или «напихали» ему?

- Поддержали, конечно. То же невезенье, нефарт. Забивал «Спартаку» такой сумасшедший гол, залетало непонятно как. А тут с 5 метров. Плюс еще сказывается потеря Пашки Голышева, который лучший бомбардир и игрок основного состава. Тяжело сейчас без него, нужно налаживать новые связи. Кирилл Погребняк очень хорошо вписался в команду.

- Насколько комфортно с Кириллом Погребняком играть?

- Несмотря на свои небольшие габариты, он очень хорошо цепляется за мячи. Он нападающий таранного типа. Плюс молодой, заряженный, которому нужно доказывать. Сейчас есть шанс, который он может использовать, чтоб играть потом в Премьер-лиге. Эти эмоции нам как раз сейчас и нужны. Может, он нас ими зарядит.

- Какие ощущения у команды по поводу третьего круга? Сможем играть с командами на равных?

- Я думаю, да. Отпуск пройдет, кто-то побудет с семьями, кто-то с девушками, кто-то с друзьями. Все это в голове каждый переварит, подумает, как и что нужно сделать, чтобы поменять ситуацию. Потом соберемся на сборах, там спокойно поработаем. Я думаю, что все будет нормально.

 

Марина Тарасенкова,

фото: Ксения Колесникова из Томска

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии


Информационный портал PINKFOOTBALL.RU Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ ФС77-44843
Подпишись на нас в twitter