www.pinkfootball.ru - Девушки о футболе

Главная Российский чемпионат «Томь» - «Волга» 1:0: последний шанс на спасение

«Томь» - «Волга» 1:0: последний шанс на спасение

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Денис Бояринцев прервал неудачную серию ТомиПосле матча 33-его тура против «Терека» на официальном сайте «Томи» появилась информация о том, что перед командой поставлена задача: остаться в Премьер-Лиге. Что, безусловно, означало необходимость набора очков в каждой игре, иначе отрыв от конкурентов в борьбе за прописку стал бы катастрофически большим.

К началу третьей части чемпионата томский стадион не досчитался восточной трибуны, которую закрыли на реконструкцию. В связи с чем видеотрансляция отображала грустную картину: стройка, мнимое отсутствие зрителей и только баннер: «ФК Томь, спасибо, что живой!»,  - сиротливо висящий на строительной конструкции. Но, несмотря на все это и раннее время начала матча, посмотреть на возрождение томской команды пришло порядка 7500 зрителей по официальной информации.

Помимо борьбы за 6 очков этот матч вызывал дополнительный интерес болельщиков двух команд: сможет ли Сергей Передня, поработавший вместе с Дмитрием Черышевым, приготовить ему сюрприз и, наконец-таки, одержать первую победу в качестве главного тренера томичей?

Упорная борьба в центре поля

Начало первого тайма дало понять, что отсиживаться в обороне гости не намерены. Футболисты «Волги»  проводили свои атаки, не оставляя оборонительную линию «Томи» без работы. Активно действовали Руслан Аджинджал, разгонявший атаки по левому флангу, Андрей Каряка и Инал Гетигежев, которые оказывали давление на оборону хозяев. Ближе к середине первого тайма хозяева сумели перехватить инициативу в свои руки, что отразилось на проценте владения мячом. В целом за тайм хозяева провели больше опасных атак и старались чаще бить по воротам, о чем свидетельствует статистика ударов: 4 (3) у «Томи» и 2 (0) у «Волги» На 41-й минуте матча свершилось, наконец-то, чего ждали хозяева в стенах родного стадиона с июля прошлого года. С левого фланга Антон Хазов отдает мяч в центр на Нахушева, который делает пас на Бояринцева, тот в свою очередь простреливает мяч мимо Кержакова, где его уже был готов переправлять Алан Гатагов. Но, отскачив от газона, снаряд, неловко залетает в ворота. В этот момент радости томских любителей футбола, соскучившихся по победам, не было предела. В сердцах возродилась надежда на спасение. Но расслабляться не стоило, ведь впереди был еще целый тайм.

Уверенная игра кулаками Петра Вашека

Дмитрий Черышев пытался с помощью замен изменить ход игры, но сделать этого не удалось. Было мало ударов по воротам, которые ничего опасного для себя не таили. Да и в целом этот матч полностью отражал турнирное положение играющих команд: было много борьбы, фолов, дальних передач и навесов без каких бы то ни было красивых комбинаций в развитии атак. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Для Сергея Передни эта победа стала первой в качестве главного тренера «Томи». У них был последний шанс на спасение, и они им воспользовались на радость преданных томских болельщиков.

Послематчевое интервью с автором победного гола Денисом Бояринцевым.

- Поздравляем с победой! Ваши первые впечатления?

- Спасибо! Впечатления двоякие. Вроде результат достигнут, но содержанием игры, будем объективны, не довольны. Многое не получалось в комбинационной игре. Но все сейчас понимают, что результат во главе угла.

- Расскажите, пожалуйста, про эпизод с голом. О чем Вы в тот момент думали, что чувствовали?

- Думал о том, что главное успеть на эту передачу. От Руслана пошла идеальная передача, может, надо было поувереннее пробить, но мяч так скакал по полю… Все хорошо, что хорошо кончается. Я удачно попал. Пусть был не такой уверенный удар в дальний угол, но мяч нашел путь в ворота, а это самое главное.

- Денис, было ли накануне игры у Вас предчувствие, что, наконец, победим?

- Знаете, была какая-то внутренняя уверенность. У нас в команде появилось много молодых, амбициозных ребят. Да, на сборах у нас не было результатов положительных, но была содержательная игра, и было видно, что у команды какой-то запас прочности есть. Готовились как обычно, спокойно, никто не нагнетал обстановку. Сейчас смысла нет никому напоминать, какая у нас ситуация. Все ее прекрасно понимают. Очень хорошо, что для нас закончилась эта плохая серия. Надо уже забывать о победе и готовиться дальше, потому что у нас все игры такие будут.

- Когда на последних минутах вышли дебютанты, молодые игроки не было ли какого-то напряжения?

- Нет, я в той молодежи, которая под основой уверен. Я думаю, что это будущее томского футбола, потому что ребята очень перспективные и хорошие. Так что не было даже доли сомнения.

- То, что Александр Харитонов играл в стане соперника, имело ли какое-то особое значение? Виделись и общались до матча?

- Безусловно, поздоровались, перекинулись парой-тройкой фраз. Болельщики немного ругались с трибун. Наша футбольная жизнь такая, что не знаешь, где будешь завтра: сегодня здесь, завтра там. Против своих бывших команд дополнительный стимул всегда есть.

- Не было ли ощущения пустоты на стадионе, все-таки восточной трибуны нет?

- Самое главное, что я вышел на предигровую тренировку и только минут через 15 заметил, что трибуны нет. Конечно, не хватает шумовой поддержки с той стороны.

- Зато у Вас есть поддержка с другой стороны. Как Вам то, что Вы оказались на баннере с Путиным?

- Я этим был приятно удивлен (смеется), что доверили мне такое почетное место. Да и очень приятно, что на стадионе появилась моя фотография.

- В прошлом году, когда продолжалась черная серия, экстрасенс сказал, что проблема в полосатой форме. Как Вам новая форма?

- (смеется) Экстрасенс все-таки отошел на второй план, победили мы сами, без какой-либо помощи. А что форма? Форма – это атрибут. А все равно все решают люди. Она у нас хорошая, отечественного производителя.

- Денис, а как Вам поле? И на каком поле в такую погоду лучше играть: на искусственном или на таком, как у нас?

- Могу сказать, что искусственный газон в Грозном очень приличного качества. Но, Вы знаете, кому как. Мне лично, играть на таком поле, на земляном, весеннем больше нравится. Кто-то в команде говорит, что на искусственном лучше. Но, могу сказать, что наше поле для этого времени года очень хорошего качества.

- Денис, Вам в аэропорту подарили торт, уже съели?

- Скажу честно, половина торта была съедена перед началом матча, половина будет сейчас доедена.

- Обратитесь, пожалуйста, к болельщикам!

- Когда нас болельщики встретили в аэропорту, я говорил слова благодарности. И сейчас могу сказать, пусть это не прозвучит как-то пафосно, но эта наша общая победа. Трудная и не простая. И пусть наша плохая серия этой победой, наконец, прервется. Хочу сказать: Спасибо огромное за поддержку!

 


Марина Тарасенкова, Ксения Колесникова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии


Информационный портал PINKFOOTBALL.RU Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ ФС77-44843
Подпишись на нас в twitter