www.pinkfootball.ru - Девушки о футболе

Главная Пресса Рейтинги Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги

Хит-парад трансферов российской Премьер-лиги

(11 голоса, среднее 4.64 из 5)

Долгожданное расставание Павленко со «Спартаком», повышение Немова, а также появление 163-сантиметрового бразильца в «Краснодаре», Корниленко – в английской Премьер-лиге и молодого россиянина – в испанской Примере – пятерка самых громких сделок недели на отечественном рынке.

1. АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО (перешел из «Спартака» М – в «Терек», контракт на 3,5 года, сумма сделки – 1,5 млн евро)

Пуповина разрезана – сын отправился блуждать. Вернее, блуждал он и ранее, однако «дома» его теперь ничто не держит. За 10 лет в профессиональном футболе Александр стал одним из самых молодых дебютантов в истории Лиги чемпионов, на время вытеснил Титова из основы «Спартака», завоевал звание лучшего игрока первого дивизиона, чуть было не попал на тот самый Евро, немало назабивал, много раздал, однако… Ни один из восьми (!) тренеров «Спартака», что в разные годы работали в команде с Павленко, не смог раскрыть его таланты все и сразу. Да и сам Александр, никогда не блиставший стабильностью выступлений, массу шансов растерял. Однако стоит отметить: на время расставаясь со «Спартаком», Павленко мгновенно оживал и становился лидером что в «Шиннике», что в «Ростове». Исключать аналогичного витка его формы после трансфера в «Терек» нельзя. Грозненцев покинул лидер Лахиялов и тренер Байдачный – дуэт Гуллит-Павленко спешит на помощь.

2. ЖОАОЗИНЬО (из «Левски» - в «Краснодар», 2,5 года, 1 млн евро)

Имя бразильского хавбека настойчиво мелькало на российском рынке аж с позапрошлого года. За это время слухи облачали Жоаозиньо в цвета «Москвы», «Сатурна», «Амкара», «Томи», «Терека» и нальчикского «Спартака». Однако первые две команды отдали концы, третья чуть не последовала их примеру, четвертая сосредоточилась на покупке россиян, пятая покупки делает редко, а шестая лишилась тренера, интересовавшегося фруктом из Болгарии. В итоге юркий малыш (рост – 163 см) таки перебрался в Россию, где появилась команда, сразу перешедшая к конкретике. Обойдя конкурентов, амбициозный новичок «Краснодар» получил 22-летнего левого вингера, тяготеющего к атаке, обладающего высокой скоростью, сносной техникой, парочкой козырных финтов, а также способностью эффективно исполнять «стандарты». При надобности Жоаозиньо может отработать и сзади, причем аккуратно и чисто – в чемпионском для «Левски» сезоне-08/09 он не заработал ни одной карточки и получил приз Fair Play. Характеристика приличная – слово за Муслином.

3. СЕРГЕЙ КОРНИЛЕНКО (из «Зенита» – в «Блэкпул», аренда до конца чемпионата Англии)

Очевидное и логичное: Корниленко рожден для английского футбола – и теперь получает возможность себя им испытать. Более того, как показала практика, у Сергея возникают проблемы – причем чаще психологического характера – в больших командах, поэтому дерзкий, но все же новичок Премьер-лиги «Блэкпул» является подходящим вариантом для белорусского бомбардира. В «Зените» и «Рубине» атлетичный, упрямый и забивной трудоголик атаки должной уверенности в своих силах не обрел, был слегка скован в звездной компании. Зато в той же «Томи» второй (!) бомбардир минувшего чемпионата России реже бил мимо – и забивал неутомимо, всеобщее доверие Корниленко вдохновляло. Наставник «мандаринов» Холлоуэй в белоруса, кажется, тоже верит, однако конкуренцию со стороны Кэмпбелла, Хэрвуда и Варни никто еще не отменял.

4. ПЕТР НЕМОВ (из «Сатурна» - в «Рубин», 3,5 года, бесплатно)

Немало игроков канувшей в Лету подмосковной команды пошли на повышение – Махмудов попал в «Спартак», Нахушев – в «Локомотив», Сапета – в «Динамо», а Немов пригодился «Рубину». За игроков радостно, однако налет грусти не спадает – подобные трансферы лишний раз демонстрируют, составом какого уровня располагала умерщвленная команда из Раменского. Но вернемся к Петру: к 27 годам заматеревший универсал полузащиты, умеющий отработать и в обороне, выходит на новый уровень, причем вполне подготовленным. А прощание «Рубина» с Сибайей, Горбанцом и Муравски открывает перед Немовым дверь – Петру по силам закрепиться в составе. Пока, правда, ему предстоит туда попасть, набрав форму, растерянную за время простоя - сатурновское безвременье стоило Немову даже попадания в заявку казанцев на Лигу Европы. Что ж, тем больше времени на подготовку к затяжному чемпионату.

5. АРКАДИЙ ГАЛЬПЕРИН (в «Депортиво», 0,5 года + 2)

Середняк Ла Лиги вдруг наладил поставки талантов из России: две недели назад «Депор» приобрел у нальчикского «Спартака» сербского защитника Деяка, а теперь пополнился российским хавбеком Гальпериным. Но если существование игрока сербской молодежки в России как раз и сводилось к перепродаже, то повышение Аркадия, не заявившего о себе ни на клубном уровне, ни на международном, – большой сюрприз. За плечами у 18-летнего парня молодежные команды «Химок» и «Москвы», стажировка в «Марселе», а также просмотры в хайфском и тель-авивском «Маккаби». В России Гальперин со своим агентом не нашли и не получили серьезного шанса, хотя одаренный отечественный юноша, что платье на распродаже – берут не меряя. В итоге примерять его будут в Ла-Корунье, «а потом, возможно, и в Россию вернется», если верить словам агента Громова.

ОСТАЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СДЕЛКИ НЕДЕЛИ: Роман Воробьев перешел из «Сатурна» в «Краснодар», Марсиу Нунью перешел из «Черноморца» (Болгария) в «Краснодар», Игорь Усминский перешел из «Амкара» в «Краснодар», Юрий Кириллов перешел из «Динамо» в «Крылья Советов» на правах аренды, Алексей Ребко перешел из «Динамо» в «Ростов» на правах аренды, Борис Ротенберг перешел из «Зенита» в «Динамо», Одил Ахмедов перешел из «Пахтакора» в «Анжи», Мусавенкоси Мгуни перешел из «Металлурга» (Донецк, Украина) в «Терек», Евгений Баляйкин перешел из «Рубина» в «Томь» на правах аренды, Зелао перешел из «Сатурна» в «Кубань», Александр Цауни перешел из «Сконто» (Латвия) в ЦСКА на правах аренды.

 

Футбольные трансферы

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии


Информационный портал PINKFOOTBALL.RU Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ ФС77-44843
Подпишись на нас в twitter