www.pinkfootball.ru - Девушки о футболе

Главная Эксклюзив Интервью Евгений Баляйкин:"В Томске одни из самых дружелюбных фанатов"

Евгений Баляйкин:"В Томске одни из самых дружелюбных фанатов"

(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Евгений БаляйкинПолузащитник «Томи» Евгений Баляйкин, получивший травму в первом тайме последнего матча сезона «Томь» - «Ростов», после игры любезно согласился ответить на вопросы журналистов:

Расскажите, что с Вами произошло?
Рецидив старой травмы задней поверхности бедра. Резко все произошло, сам не понял.

Врачи уже посмотрели, что-то сказали?  Или пока еще рано говорить?
Пока еще рано говорить.  Завтра поеду домой, там буду обследование проходить. Там будет уже ясно.

С каким настроением завершаете этот сезон?
Есть какая-то маленькая доля радости, от того, что мы выиграли. Но общий итог, конечно, удручающий. Вылет команды из премьер-лиги доставляет не очень хорошие эмоции.

Женя, говорят, что Вы пошли к фанатам в перерыве?Евгений Баляйкин
Да, они просто меня позвали.

Не боялись?
Нет, в Томске одни из самых дружелюбных фанатов

Вы там раздавали автографы, фотографировались, отвечали на вопросы? Как происходило ваше общение?
Раздал пару автографов, фотографировался, почти весь перерыв там провел.

Второй тайм откуда смотрели?
С раздевалки.

Как со стороны второй тайм смотрелся?
Два забили, один пропустили. Выиграли. Значит, лучше стали играть. Партнеры по команде сказали, что просто убрали лишнего игрока (смеется).

Какие эмоции испытывает футболист, когда досматривает матч уже через призму телевизора? Это как-то уменьшает накал страстей, дает возможность быть сторонним наблюдателем? Или наоборот добавляет эмоций болельщика?
Мне очень тяжело смотреть за игрой команды по телевизору, на стадионе. Переживаешь в два раза больше.

А когда гол забили, кричали возле телевизора? Или спокойно?
Нет, мы с Лешей Ботвиньевым, конечно же, радовались.

Скажите честно. Не обидно, что завершается сезон при полных трибунах. Кажется, что играть еще и играть, но учитывая новую систему, что мы заканчиваем играть в декабре, а сейчас бы завершаем сезон. Как Вы вообще относитесь к системе? Все игроки в Премьер-Лиге говорят, что когда у нас грязь, снег, дождь и поля в ужасном состоянии – у нас идет чемпионат. А когда хорошая погода, идеальные поля – нет. Сейчас полтора месяца будет бездействовать. Просто как-то глупо получается, у нас ведь в хоккей на открытых коробках не играют в +30. А в -20 в футбол считается нормальным.
Это же идет сверху, от руководства. Они, наверное, пытаются сделать так, чтоб было лучше. Можно будет делать выводы, когда эта система стабилизируется.

Евгений БаляйкинСкажите, а есть ли уже какая-то определенность в Вашем будущем?
Пока абсолютно ничего не известно.

У Вас срок аренды когда заканчивается?
Вот уже сейчас. Вообще она у меня до конца мая, но сейчас начинается отпуск.

Если снова позовут в «Томь», пойдете в Первую лигу играть?
Я не знаю, как у меня дальше все сложится. Может, у меня не будет больше вариантов, кто знает? Может, будут варианты только с первой лиги. И какой мне смысл тогда менять команду?

Как лично для себя оцениваете весь прошедший сезон?
Если честно, я не знаю. Наверное, плохо. Я думаю, каждый так скажет, потому что команда вылетела. Что касается лично меня, мне кажется, я мог бы сыграть намного лучше.

Каким образом происходило Ваше возвращение в Томск после зимнего перерыва?
Я бы в отпуске, периодически разговаривал со своим агентом. В прессе написали, что я уже точно еду на сборы с «Рубином». Потом я с агентом поговорил и решил, что я остаюсь в Томске. Потому что не было смысла возвращаться в команду, у которой остается 12 игр и есть стабильный состав. По сути, возвращаться в уже новую команду. Тяжело было бы играть.

Были в команде сильные игроки, достаточно дорогие, из известных клубов. На Ваш взгляд, что не получилось, где все сломалось? Уже сезон закончился, Вы можете свое мнение сказать по этому поводу, как человек, который находился все это время в команде? Ведь играли хорошо. Исключительно денежный вопрос встал?
Я уже в прошлом году говорил, что когда ты выходишь на поле, ты уже не думаешь о деньгах. Не важно, получаешь ты зарплату или не получаешь. Мы все профессионалы, у нас у всех есть спортивная злость. Никто не любит проигрывать. Может быть, был общий надлом, когда пошла информация от губернатора, бывшего уже, что клуба не будет, что все плохо и уголовное дело, что одну игру сыграем и будем сниматься с чемпионата. Может, это как-то повлияло психологически внутри. Если честно, мы с ребятами в прошлом году, когда это серия пошла, после каждой игры собирались, разговаривали и сами не понимали, что произошло.  Никакого логического объяснения ни я, ни кто-то другой не сможет дать.

 

Марина Тарасенкова,

фото Ксения Колесникова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии


Информационный портал PINKFOOTBALL.RU Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ ФС77-44843
Подпишись на нас в twitter