Главная Пресса Интервью Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»

Анна СЕМАК: «Сергей мне повторяет: нечего на стадионе делать замужней женщине!»

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью с женой Сергея Семака для газеты "Комсомольская правда".

- Анна, вот скажите, у вас дома принято разговаривать о футболе?

- Я вижу, что Сергею приятно, когда я искренне интересуюсь. Но в то же время у меня всегда вызывает дикую неприязнь, когда женщина, жаря картошку, оглядывается на телевизор и говорит: «Куда ты несешься, дебил?! Куда ты бьешь?! Нет, ну я бы уже давно забила!» Не женское это дело - судить о футболе. Есть вещи, которыми, на мой взгляд, женщина не должна проникаться слишком глубоко.

- Сергей после матчей говорит вам, как он сыграл?

- Он очень скромный и никогда о себе не рассказывает. Обычно я ему звоню: «Как сыграли?» - «Нормально, выиграли». На следующий день в газете читаю: Семак забил сумасшедший гол. «Сережа, что же ты мне не сказал?» - «Ну что я петрушка, что ли, хвастаться перед тобой?»

- Какие чувства испытываете, когда видите Сергея на поле?

- У меня очень болезненное восприятие игр с участием Сергея. Еще когда он играл в ЦСКА, во встрече с Самарой ему шипом поранили руку. И я, увидев это, просто упала в обморок. С тех пор, когда кто-то падает на поле, я вся сжимаюсь внутренне.

- Не ездите на игры поддержать команду?

- Сережа не любит, когда я хожу на стадион. Мне приходится иногда пробираться нелегально. Хотя, например, крестная нашего Вани жена Димы Кириченко ходит всегда. Если Дима выйдет на поле и не увидит ее на трибуне... Я говорю: «Сережа, погода хорошая. Можно я приду?» - «Нет! Не ходи!» - «Почему?» - «Нечего делать там замужней девушке!» Боится, что меня уведут прямо с тремя детьми.

- Он настолько ревнивый?

- Сережа, как говорится, не ревнивый, но дом сожжет. Есть в нем немного от Отелло. Как в любом человеке, в котором превалирует мужское начало. Это нормально, главное, не давать повода.

- А сами не ревнуете его? Вокруг известных футболистов всегда много охотниц.

- Я стараюсь Сережу ни в чем не ограничивать. Я для себя так сформулировала, что в семейной жизни самое главное, чтобы просто приятно было пить друг с другом чай. Все остальное не так уж важно. У нас заведен специальный ритуал: перед сном мы обязательно пьем вместе чай. Я даже купила для этой церемонии специальные старинные серебряные подстаканники. Это уже наша семейная традиция. Именно из таких деталей и складываются человеческие отношения. Я понимаю, что он человек публичный. Вокруг таких людей всегда много красивых женщин, поэтому хочу, чтобы у него была возможность выбора. Чтобы он мог оценить то, что у него есть дома. Конечно, неизбежно, что вокруг будут крутиться так называемые девушки из бара, которые суют игрокам номера своих телефонов, пишут им SMS и проникновенные письма по электронной почте. Но у мужчины должно быть правильное представление о женщине, которая должна быть рядом. Существует такой стереотип - «жены футболистов». У меня он вызывает не самые приятные чувства. Потому что персоналии сразу исчезают, возникает одна атрибутика: машина CLS, бриллианты, какие-нибудь «Дольче-Габбаны» и прочие имена собственные. Наверное, самая правильная постановка вопроса у жены Гуса Хиддинка. Потрясающая женщина! Она всегда подает руку и говорит: «Hi! I’m girlfriend Guss Hiddink». Я тоже буду говорить: «Привет! Я герлфренд Сергея Семака».

- Вы говорили, что обсуждали с Сергеем, не завести ли еще одного ребенка.

- Сейчас как раз планируем родить двойню. (Смеется.) На самом деле, рядом с Сергеем мне захотелось иметь много детей. Сначала мы хотели ограничиться двумя, а потом я поняла, что там, где трое, там уже и пятеро. Поэтому нужно еще как минимум двоих.

Мы намереваемся в будущем обязательно усыновить ребенка! Однажды мы были буквально в полушаге от этого. Когда у меня в жизни все хорошо, я захожу на сайт miloserdie.ru и читаю, как живут люди. И один раз я увидела ребенка и поняла, что не смогу жить, если останусь безучастной к его судьбе. Это был мальчик-вьетнамец в детском доме. Я узнала все о нем и стала собирать документы, чтобы взять опеку над ним. Сережа сначала был против, он часто меня приземляет. Его любимая фраза: «Аня! Без эйфории!» Но я его уговорила, нужно было получить последние справки. Но его забрали до нас, семья священника из Новосибирска. Я попросила Сергея привезти этих людей к нам домой, и он ездил за ними. Я стала его крестной матерью, хотя Сережа сказал, что я отчаянная. Но в будущем мы обязательно кого-то усыновим.

- Вы действительно отчаянная.

- Сергей тоже. Он у меня принимал роды. Это наше семейное предание. Он был на сборах в Эмиратах и отпросился, прилетел домой раньше. «Я почувствовал, что ты скоро родишь!» На следующий день мы пошли вместе в парикмахерскую, и прямо в кресле у меня начались схватки. Без него мне было бы очень тяжело, но когда я увидела в дверях Сережу в костюме доктора, у меня началась смеховая истерика. Он потом сидел за аппаратурой, считал схватки, бегал по всем моим просьбам. Потом принимал ребенка, обрабатывал его. Ему, когда все закончилось, медсестры сказали: «Таких мужчин у нас еще здесь не было». Он сам признался, что ему очень важно было пройти этот опыт.

- Кроме детей, у вас есть еще творческие планы?

- Мы с Сергеем решили написать книгу о нем. Я думаю, это будет веселее, чем просто автобиография. Сережа в общении с журналистами достаточно сух и прижимист. Как знали про него десять лет назад, что у него любимое блюдо - вареники, а любимая книга - «Одиссея капитана Блада», так это пережевывают до сих пор. А на самом деле он гораздо более многогранный человек. Все пишут про его увлечение вином, но оно давно перешло в такую любительскую фазу. Сейчас Сережа коллекционирует предметы искусства, у нас довольно большое собрание. Я ему говорю: ты сказал в интервью, что собираешь вино, и нам теперь шлют бутылки со всего мира. Скажи как-нибудь, что коллекционируешь картины, может, нам кто-нибудь пришлет моего любимого Модильяни!

Сергей очень хорошо чувствует искусство. Как-то раз мы поехали в Индонезию и там провели эксперимент. Он и я, не сговариваясь, выбирали в картинных галереях работы, которые понравятся. И когда я увидела, что он, человек, в то время еще далекий от этой темы, откопал, поняла: передо мной великий искусствовед будущего! Теперь я безоговорочно доверяю его вкусу. Мы подумываем открыть свою художественную галерею, и не исключено, что скоро мир увидит коллекцию Сергея Семака.

ПОДАРОК ДЛЯ КАПИТАНА

Звезду с неба и книгу в одном экземпляре

- С оригинальными подарками друг другу у нас все в полном порядке. Как-то на Рождество я подарила ему звезду, которую назвали его именем. То есть на небе есть звезда под названием «Сергей Семак». А на три года нашего общения я подарила ему книгу. Настоящую книгу, выпущенную тиражом в один экземпляр, в которой описывается все время нашего знакомства. Называется «Абонент не отвечает или временно недоступен». Сергей прочитал ее, когда был на сборах в Голландии. Он просто рыдал от восторга и цитировал ее друзьям и знакомым. Сейчас она хранится у нас в домашнем сейфе.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Конец деревенской романтики

- У нас Сергеем общая страсть к путешествиям. Мы объехали с ним чуть ли не всю Францию. Однажды мы выбрали для обследования французскую часть Ла-Манш. А у Сережи, как у любителя простой романтики, есть одна черта - он не любит пятизвездочные отели. Ему надо, чтобы все было просто, по-домашнему. Отель в две звезды для него самое подходящее. А там кругом только шикарные пятизвездочные. Он всегда говорит: «Давай только без пафоса! Найдем домашний отель, чтобы хозяйка готовила мясо, хозяин разливал вино». Долго искали, уже ночь на дворе. С большим трудом нашли с помощью навигатора двухзвездочный отель. Заходим. Какая-то ветхая лачуга, хозяева смотрят на нас недружелюбно. «Переночевать хотите? 30 евро на двоих вас устроит?» Ну а как не устроит? Хозяйка говорит: пойдем. Ведет нас куда-то в лес, отпирает ржавый замок какого-то сарая. Там сырая, темная комната. Я думаю: они нас здесь и убьют! Сергею передо мной неудобно, он говорит: «Это еще что! Вот у нас в Элисте однажды номера еще хуже были». Переночевали, но с тех пор страсть к простой романтике у него напрочь отшибло.

Кто такой Семак?

- Дело было в отделе регистрации новорожденных. Мы пришли регистрировать нашего Ванечку, а там - оператор и журналист: «Какое счастье, что мы вас здесь встретили! Можно интервью?» Дело привычное, известный футболист... Сергей садится, отвечает на вопросы про детей, про их количество. Журналист в конце жмет ему руку: «Четверо детей! Вы настоящий герой! А теперь скажите ваши имя и фамилию, чтобы я вас в титры вписал».

KP.RU

Дмитрий СМИРНОВ, Артем ГУСЯТИНСКИЙ,  (материал от 16.06.2008)