www.pinkfootball.ru - Девушки о футболе

Главная Пресса Интервью Алексей Воробьев: «Девушки и футбол - вещи несовместимые»

Алексей Воробьев: «Девушки и футбол - вещи несовместимые»

(9 голоса, среднее 4.67 из 5)

Когда страну захлестнула волна футбола, сложно остаться в стороне. Кто-то болеет в компании друзей за кружкой пива, кто-то на трибунах стадиона. Творческие люди, активные и впечатлительные, такие события, как чемпионат Европы, без внимания не оставляют и успевают как поболеть за любимую команду, так и поиграть сами. Сегодня мы вместе с Алексеем Воробьевым будем постигать хитрости искусства игры в футбол.

КМ ТV: Ну что, наверное, сначала нам нужно размяться, так?

Алексей: Я как человек, профессионально отыгравший семь лет в футбольной команде, должен тебе сказать, что перед любым футболом, даже если просто собираешься поиграть во дворе, обязательно нужно хотя бы немножко размяться, потому что иначе можно что-нибудь рвануть, можно что-нибудь потянуть себе. Это просто очень-очень важное дело.

КМ ТV: И сколько обычно длится разминка?

Алексей: Все зависит от обстоятельств, от того, как собираешься играть, насколько ты серьезно собираешься играть. Но в принципе минут десять минимум.

КМ ТV: Ну, поехали тогда... А пока расскажи, как вообще началось твое увлечение футболом.

Алексей: Как у всех обычных ребят. Просто играли во дворе в футбол, потом я решил, что нужно идти заняться этим профессионально. Я сразу попал в основной состав футбольной команды, так вышло.

КМ ТV: А что за футбольная команда?

Алексей: Тульская команда, я же сам из Тулы, знаешь, наверное. Вот, дело было еще в Туле, футбольная команда называется «Металлург».

Так началась футбольная карьера Алексея. Промчалась она молниеносно, но была яркой, словно вспышка молнии, оставившая след на всю жизнь.

Алексей: Плечики немножко тоже разомни. Плечики вперед-назад, чтобы кровь начала бегать по всему телу, чтобы немного кости поняли, что сейчас им придется действовать, работать, двигаться. Потому что бывает много игровых моментов, когда ты с кем-то вот так вот сталкиваешься, и все тело должно быть к этому готово. Нужно не только ноги размять, чтобы ничего не потянуть.

КМ ТV: Как ты считаешь, сколько времени нужно уделять футболу, чтобы это было хобби, но при этом ты достигал определенных успехов?

Алексей: Если хочешь достичь в чем-то успеха, то нельзя этому уделять какое-то определенное время. Нужно жить этим все время. В музыке я не останавливаюсь вообще никогда. Музыка у меня идет и днем, и ночью, я всегда работаю, я пишу сам песни. И практически весь мой альбом, который выйдет осенью, будет написан мной. Музыку, слова, даже аранжировки я сам делал. А футбол для меня уже стал хобби. Я просто без этого не смогу жить.

Теперь он то и дело бегает с дворовыми ребятами. И по этой причине частенько пропускает светские мероприятия. Взамен блеска вечеринок — счастливая улыбка и перепачканная форма. Дела остаются в стороне, когда бывший защитник тульского «Металлурга» играет в футбол.

Алексей: Когда я играл в защите, это вообще было супер. В детском футболе есть три подразделения: мальчики, подростки и юноши. Так вот, по годам я должен был играть за подростков, т. е. я 1988 года, а меня взяли играть за юношей 1986 года. Это очень круто для подростка, это сразу респект, среди своих я был просто полубогом таким, я приходил на тренировки очень гордый, ведь уже с юношами играл.

Добродушный по натуре, Леша уверяет, что во время игры он не щадил никого. Сейчас в это сложно поверить. Ведь на поле Алексей буквально излучает позитив.

Алексей: Я не пускал никогда никого вообще. Т. е. когда-то мы против кого-то играли, учитывая то, что я был самый мелкий, а меня взяли в основной состав играть и поставили в защиту, я просто рвал каждого, кто бежал с мячом ко мне, и каждого, кто пытался от меня убежать. Серьезно!

КМ ТV: Не жалко было?

Алексей: Я был безжалостен настолько, насколько это только возможно, понимаешь. Если человек вдруг решил, что он меня сейчас опрокинет, оббежит и побежит к моим воротам, даже если у него это получалось, что было действительно редко, то я просто бежал за ним и сносил его вместе с мячом. Просто я вот так, в подкате, выносил просто все: человека, мяч...

От футбольной карьеры в тульском «Металлурге» остались только воспоминания. Сейчас Алексей с удовольствием участвует в жизни других футбольных команд. Но теперь он не играет, а поет.

Алексей поет:

Мы устали считать за потерей потерю,

Провожать, отпевать и по-прежнему верить.

Нам сказали: тупик, и дышать нужно тихо,

Но пока не привык ты жить так, то есть выход...

Каждая победа нашей сборной для него событие. А как иначе может быть, когда ты сам испытал на себе тяготы поражения и эйфорию победы. Леша искренне болеет за развитие отечественного футбола и верит, что маленькие успехи российских команд в скором времени составят одну большую победу.

Алексей: Для страны и лично для меня это очень важно — наконец-то почувствовать гордость за то, какие мы. Это просто не сравнить ни с чем. Это все равно, что победа в войне, когда переломлен ход. Вот эти уже двадцать с лишним лет мы ничего не показывали в футболе абсолютно. Были только какие-то товарищеские матчи, которые мы выигрывали, какой-то такой маленький подъемчик: «Да, мы победили в товарищеском матче. Отлично!» И вот оно наконец-то случилось, то, без чего вообще нельзя прожить. Я прямо весь, знаешь, на таком подъеме нахожусь!

Прошло время, но навыков игры Леша не потерял. И теперь с удовольствием делится тонкостями любимых приемов.

Алексей: Сейчас ты, значит, молодой начинающий футболист. Я научу тебя самым главным вещам. Смотри, как надо делать, если ты хочешь отдать пас кому-то. Это обычно как делают, особенно девчонки? Они это делают вот этой вот частью ноги (носок), но это неправильно, это нелогично. Пас исполняется так: вот эта нога стоит прямо рядом с мячом, и она должна быть направлена ровно туда, куда ты хочешь отдать пас.

КМ ТV: Я поняла.

Алексей: Понимаешь, да? Если ты ее поставишь вот так, то как бы ты ни хотела отдать пас вот туда, мяч у тебя все равно вот так вот коряво полетит сюда. Поэтому ровно направляй туда, куда хочешь отдать пас, и дальше бей вот таким вот движением маятника, как в гольфе это исполняется.

КМ ТV: Ну-ка, сейчас я попробую. Я вот так выставляю эту ногу и вот этой так вот бью, да?

Алексей: Да. Коряво, конечно, но в принципе...

Фирменный прием Воробьева — удар по мячу головой.

Алексей: Мяч летит оттуда, сверху. Вратарь его выбивает, и на самом деле мяч в этот момент набирает огромную силу уже к падению. И чтобы его ударить головой, нужно понимать, как это правильно делать. Нужно это делать только лбом, нельзя ни макушкой, ни затылком, только лбом надо бить.

Алексей Воробьев признается, что вся его частная жизнь — футбол. В плотном рабочем графике времени совсем не остается. Поэтому любую минуту он стремится посвятить любимой игре.

Алексей: Я не могу, я на самом деле не могу орать, когда смотрю футбол. Я настолько ухожу в картинку, что мне нужно, чтобы все вокруг помолчали, потому что сейчас на экране вот это происходит, понимаешь? Поэтому я люблю смотреть футбол и дома, и в барах. Смотрел футбол и на стадионах, там, конечно, вообще другая атмосфера, когда вот это все вот здесь сейчас происходит. Это удивительно.

Леша относится с особым трепетом ко всему, что связано с футболом. Поэтому даже обсуждать матчи он станет не с каждым.

Алексей: Обсуждать футбол, как и любой профессиональный вопрос, могут только те люди, которые являются профессионалами в этом деле. Либо они оба должны быть не профессионалы. Я считаю, что они должны быть либо оба профессионалы, либо оба не профессионалы.

КМ ТV: С кем смотреть футбол — вопрос стоящий особенно остро. Говорят, что невозможно смотреть футбол с девушками. Ты тоже так считаешь? Говорят, что они очень мешают, есть столько шуток на эту тему.

Алексей: Да нет, если они молчаливые...

КМ ТV: Если молчаливые, да. Но обычно девушка просит прокомментировать, наверное, какой-то момент, не всегда же она все понимает.

Алексей: Обычно девушки в тот момент, когда смотрят футбол, начинают из себя тоже экспертов футбола строить: здесь вот так надо было, здесь вот так...

КМ ТV: Они пытаются произвести впечатление.

Алексей: В этот момент хочется сказать: «Молчи, милая». Девушки и футбол — это вещи для меня несовместимые.

КМ ТV: Все-таки несовместимые?

Алексей: Футбол — это мужская игра. Посмотри, если мужики играют в футбол, а в этот момент вклиниваются девушки, то это все равно всегда легкая подачка.

Подачек Леша не любит. С детства он привык добиваться всего своим трудом.

Алексей: Я рос в бедной семье, и я до своих первых бутс, которые мне были уже по размеру, дорастал очень долго, они мне дались фактически кровью и потом. Это гораздо дороже, чем когда бум — вот тебе бутсы, на тебе вот такие бутсы, на тебе вот сякие и т. д. Что тебе просто дается — это в жизни незаконно.

Всем юным любителям футбола Леша советует побольше тренироваться и поменьше думать об экипировке.

Алексей: Для того чтобы тренироваться, конечно, важна атрибутика, важна удобная футбольная обувь, чтобы правильно бить по мячу. Но она абсолютно не должна быть какой-то супердорогой.

Алексей Воробьев, светловолосый юноша с лучезарной улыбкой. В свои двадцать он успел стать профессиональным футболистом, дипломированным музыкантом и даже снялся в нескольких картинах.

Алексей: В жизни можно делать только одно дело хорошо. Если ты будешь распыляться между одним и другим, все равно придется рано или поздно выбрать.

И он свой выбор уже сделал. А футбол теперь — частная жизнь.

Алексей: Для меня нет большего счастья, чем выйти на футбольное поле и просто отдохнуть здесь. Это реально просто класс.

 

KM.TV.Ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Съемное протезирование зубов в Ярославле "Юсодент".

Последние комментарии


Информационный портал PINKFOOTBALL.RU Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ ФС77-44843
Подпишись на нас в twitter